среда, 11 января 2012 г.

Провокационные вопросы. CAD. vol1. Мощность ПК

Итак, Вы занимаетесь преимущественно работой в CAD. В какой именно каждый решит для себя. У Вас достаточно сложные детали, с большим "деревом", все это сидит в нехилой по размерам сборке. Размеры дерева и количество деталей (как уникальных так и общее) каждый выбирает согласно своим задачам.
У Вас компьютер с самым быстрым (по частоте) двухядерным процессором и кучей памяти. Есть ограниченная сумма денег, которую Вы можете потратить на апгрейд, и Вам все рекомендуют взять более быстрый процессор. По частоте и другим характеристикам он такой же как Ваш, но в нем 4 ядра, а не 2 как в Вашем. В куче разных классических компьютерных тестов он показывает работу в полтора раза быстрее, чем тот что у Вас.
image
Вопрос. Какой прирост производительности следует ожидать от такого апгрейда? (для Вашей системы)

3 комментария:

  1. Александр Высоцкий: Конфигурация компьютера для работы в Revit (http://avisotskiy.blogspot.com/2012/01/revit.html)

    Автор не пытался ответить на мой вопрос, но так как подобные вопросы на самом деле задают многие, то это его ответ на подобные вопросы.

    Аналогичная статья Антона Федосеева и Андрея Виноградова об Inventor. Она более технически подкованная и обоснованная: http://inventor-ru.typepad.com/my-blog/2010/09/hardware_recommendations.html
    Не смотря на возраст данной публикации, она одна из уникальных

    ОтветитьУдалить
  2. Другой подход к выбору ПК (в данном случае ноутбука):
    Антон Диденко: http://dedcad.ru/2012/02/18/Ноутбук-для-программ-autodesk/

    ОтветитьУдалить
  3. Максимально близко к озвученной тематике соображения Александра Волкова: http://volkov-alexander.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100