воскресенье, 22 января 2012 г.

Прэлэстно...

В фейсбуке в одном из обсуждений принесло фразу, которая хорошо укладывается в цикл "Провокационные вопросы", впрочем, данную публикацию присовокуплять к циклу не буду... Пойдет просто как коммент. Итак цитата:
 Очень интересна связка %MCAD_имярек%+ %MCAE_имярек%. Когда компьютер превращается в виртуальную лабораторию. У меня есть слайды с проектов и возведенных металлоконструкций в нашем городе. Положительный результат в том, что конструкции изготавливались на предприятии машиностроительной отрасли. Ни проектировщик ни инженеры завода в СНИПах не разбираются или разбираются как дилетанты. Просто программа не позволяет сделать не правильно.
В цитату внесены изменения дабы не разводить холивар на тему конкретного софта, ибо как мне кажется основной смысл фразы не в этом... В остальном... готов преклонить колена перед теми, кто пишет программы, которые не позволяют делать не правильно... Вот только, видимо, близорукость не позволяет мне увидеть таких софтописателей и такие программы... 

А Вы знакомы с такими программами?

2 комментария:

  1. если очень постараться, то можно думаю можно любую защиту от дурака обойти.
    подозреваю что разговор шел о передаче документации в цепочке "проектировщик - производитель". и в ней программа "не позволит сделать не правильно" только если на сборки роботы работать будут )

    ОтветитьУдалить
  2. Если я правильно понял дискуссию, то не совсем. Утверждалось именно, что использование CAE не дает сделать неправильные расчеты даже дилетантам в строительстве. В то время как СНИПы, даже применительно к не самым бесталанным людям этого сделать не позволяют.

    Что касается постараться. Если бы речь шла именно о попытках обхода защиты... А то ведь как сядут люди, да временами как насчитают... так потом и недоверие и к программам и к расчетчикам в целом.
    Собственно хороший пример из личной практики: http://www.saprobasni.ru/2010/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100