пятница, 9 декабря 2011 г.

Пичаль2000

Пять раз писал. Стирал. писал по новой. Пытался коротко, но как обычно вышло не особо. Зацепило обсуждение на fsapr2000. Все такие умные аж временами противно. И не сказать, что народ сильно не прав смысловой частью комментариев, но ведь дело в том, что часто правда тоже бывает ложью. Чем дольше читаю "Главный Всесоюзный Форум о САПР" тем больше кажется, что многие, правильные вроде бы комменты, написаны  из принципа "лучшая защита - нападение"... В общем результат в продолжении.
Все мы родом из детства. В каждом из нас живет ребенок, которого когда-то чем-то зацепило и зацепило на всю жизнь.
Кого-то стихи, кого-то химия, "труды", инженерия. Пусть в тогда еще несерьезном виде. Пусть первые стихи были без рифмы, а первая табуретка была кособокой, да и взрывчатка почему то вместо взрыва просто покрасила одежду и кожу в невообразимый цвет.... Но без этих первых шагов дальнейший профессионализм не возможен.

Господа «умники», Вы, когда-нибудь, видели глаза молодежи, которой на все начхать? А видели глаза загоревшиеся огнем познания? Вы помните себя «младого»? К какой категории Вы бы отнесли себя тогдашнего? А к какими бы Вам хотелось видеть  своих детей?

Считаете, что знаете и умеете больше? Так помогите! На самом деле, даже Ваша критика это уже помощь. Но, как и Вам хочется более правильных действий от кого-то (с Вашей точки зрения), так и кому-то с точностью до последнего знака хочется более правильных действий от Вас (с их точки зрения).

Да, КЮТы лучше и больше дадут, чем любое ПО. Вот только нет уже той «охаянной поколениями» страны, в которой кружки для пытливых умов были, чуть ли не на каждом углу.
Да софт это суррогат. Да кнопки не учат думать.
Но тут знаете… либо человек сам захочет думать, либо нет…
И поверьте, если человек захочет думать, ему никакой софт не помешает. И с моей точки зрения, если есть хоть маленький шанс, что от подобных акций появятся (чуть раньше и чуть больше) люди, которые начнут думать о том, что думать - это в общем-то не вредно, а местами даже полезно.
Так вот с моей точки зрения подобные акции надо поддерживать вне зависимости от исходных предпосылок организаторов. А рано или поздно найдутся те, кто сделают более правильно.
Возможно это будут даже те кто критиковал. Возможно это будут конкуренты. Возможно даже исходные организаторы.

А без поддержки все это заглохнет. А по сему, старая как мир фраза: Хочешь помочь – помоги, не хочешь – хотя бы не мешай.

Как преподаватель ВУЗа, я хочу, чтобы в ВУЗах было:
  •  как можно больше интересующихся людей.
  •  как можно меньше тех, кто поступил по причинам плохо совместимым с образованием (откосить, отмазаться от родителей, ну надо ж было куда-то поступить и пр).

А по сему, подобные начинания готов поддерживать. Даже если в итоге эти заинтересованные пойдут в другие ВУЗы, на другие кафедры, я буду считать, что все мы выиграли просто от того, что они появились.

PTC не одиноки в своих начинаниях, и единственный минус, который я вижу в данной акции, так это то, что слишком мало вендоров и дилеров делает подобные вещи.

Но: «Москва не сразу строилась». Успехов тем, кто делает.

 Из "не вошедшего":
Я преподаю. Не много. Всего-то восьмой год. И считаю благословенными те годы, когда не выходил на ежедневный бой с серостью, тупостью и наглостью....

Причем добро бы, если, только с серостью, тупостью и наглостью студентов. А то ведь и высокое начальство получается не лучше. Хотя в теории должно поддерживать.

Возможно, я и многие другие преподают не то, не так и не тем, и другим виднее, как это все надо делать. Но! Почему же те другие, кто умеют и знают, не сильно хотят мараться в этих Авгиевых Конюшнях?!

Я не считаю написанное истинной, но нечто правильное в словах есть. (кавер на известную фразу из ф. "Тот самый Мюнхгаузен")

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100