пятница, 8 июля 2011 г.

Больше сыра = меньше сыра

Классическая фраза: Больше сыра -> больше дырок. Больше дырок -> меньше сыра... Вывод: больше сыра ->меньше сыра

В аналогичном режиме, на примере Кинотеатров и Фильмов, рассмотрим связь между уровнем пиратства и жизнью кинотеатров. Продолжение дискуссии о причинах стоимости ПО, пиратстве и пр. Сугубо личный и предвзятый взгляд... Да еще и показанный лишь с той стороны, с которой мне сейчас хочется:
10-15 лет назад в кинотеатры почти никто не ходил. Они стояли пустые, в них продавали, что угодно. Иногда в некоторых крутили непойми чего.
Все что смотрели люди - это смотрели пиратские диски. Достать было можно почти все. Но не все. Особенно было туго с новинками. Интернета чтобы скачать нет. А пока там диски отпечатают, запишут.

А вот теперь сегодняшний день. Фильмы все также многие смотрят в пиратском варианте. И часто качают новинку еще до ее выхода в свет, ну или через пару часов после релиза. Ну иногда через пару-дней неделю. Теперь не надо ни напрягаться ничего. Поставил на закачку и смотри. Да и по сравнению с 15 годами назад. И телевизоры у многих под 2 метра, и мониторы по пол метра. И стерео системы, и картинка в фильме ничего.

Казалось бы. При таком варианте, зная что было 15 лет назад кинотеатров БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
А они растут как грибы. И люди ходят. Причем даже те, кто уже посмотрели на компе. Причем иногда ходят по нескольку раз с разными друзьями.
Да не на все. Плохие фильмы которые проваливалились бы в прокате, проваливаются еще на этапе просмотра дома. И недополучают копейки за тех, кто если бы не была воозможность посмотреть дома пошел бы в кинотеатр. Но не пошел бы он. Даже если бы не прочитал отзывы тех кто уже туда сходил. который сейчас временами появляются в твиттере сразу по просмотру.

Народ ходит в кинотеатры и тратит деньги, не смотря на то, что может не ходить и не тратить. Уже и 3D пришло домой. Т.е. кинотеатр не сильно по технологиям отличается от домашних дорогих систем. Но даже и с дешевыми. Ведь ходят по прежнему на 2D в кинотеатр.

Еще раз повторю. Сравните уровень видео пиратства 15 лет назад (и его доступность с технической стороны) и сейчас. Сравните состояние кинотеатров тогда и сейчас.
И Вы поймете то, что я хотел донести. Нет тех прямых зависимостей, о потерях от пиратства, которыми нам промывают мозги. Иначе бы кинотеатры вошли в историю.

А раз так, то думайте и делайте выводы... а какие - это уже Ваше дело и право.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100