пятница, 3 июня 2011 г.

PTC Merrie Melodies

В сегодняшнем посте речь пойдет о РТС Innovation FORUM 2011. Вернее только об одном из цикла, а именно о завершающем Киевском форуме. К сожалению записную книжку из-за студентов забыл на работе, а по сему играть буду не по нотам, а экспромтом. Т.е. речь в сегодняшнем сообщении пойдет не столько о конкретике, сколько об общих впечатлениях привезенных домой.
Еще когда только узнали о том, что форум будет проходить на территории Гольф-центра на Оболони, шутили на предмет того, что основную цель командировки надо изменить с "участия в конференции" на "поиграть в гольф". Так вот шутка не удалась.
О причинах неудачи шутки многие уже догадались, но задержу "интригу" еще не надолго. Форум в определенном смысле можно назвать скромным. Суди сами: доклады по программе с 9:30 и до 15:00, секция всего одна, количество участников около 60. Цифры как-то блекло звучат по сравнению с обычными мероприятиями. Вроде бы.
Почему вроде бы? Причины тому, я бы выделил две. Во первых, аудитория. Не смотря на то, что большинство участников бейджи и не подумала надевать, представлять их друг другу не требовалось. Даже я в лицо узнавал достаточно многих, что уж говорить о "высших чинах", некоторых предприятий, знающих друг друга давно и не по наслышке. Что интересно мою физию тоже признавали знакомой. Правда, не заводское начальство. :) Впрочем, в свое время я успел примелькаться, на разных мероприятиях  так, что этот факт, как раз ни о чем не говорит.
По сути атмосфера была достаточно камерной. Подобную атмосферу можно ощутить в органном зале, или в филармонии. Это не кинотеатр с новым блокбастером, на который часто ходят ибо "Must See", это выступление на вечную тему классики.
Кстати о камерности и классике. Можно сказать, что почтенная публика была немного взбудоражена. Проводя ту же аналогию с музыкой, такое возможно если бы известный Маэстро-скрипач заявил о желании сыграть классической фортепианное произведение на гитаре. То есть всем понятно, что это возможно. Также всем известно, что Маэстро вполне неплохо играет на гитаре... но сам факт.
Причиной такого, не ажиотажа, но оживления были недавние пассажи по ребрендингу, по объединению и переделке целого комплекта ПО в комплексную линейку. Думаю не ошибусь, если скажу, что и пользователей и коллег/конкурентов и просто наблюдающих интересует, что же из этого выйдет. 
Должен признаться заявка на успех достаточно серьезная. Что касается многих лозунгов с трибуны, то тут пока не пощупаешь - не скажешь. Но похоже за те пол-года с небольшим, что прошли с момента начала Creo'волюции компании PTC удалось проделать просто огромадную работу. Более подробно о ней я поговорю в будущих постах. Надеюсь, что некоторые посты будут подкреплены и результатами личных впечатлений от общения  с реальным Creo 1.0, который должен появиться, если не ошибаюсь то буквально на днях (06.06.2011).
Хочу я того или нет, но посещая различные мероприятия невольно начинаешь их сравнивать. Как мне кажется то, что было на форуме PTC было несколько ближе к тому, что хотели сделать активисты Autodesk Community. Также видна разница приоритетов. На мероприятии Autodesk (по крайней мере там где я присутствовал), слова PLM/MLP не звучали вовсе. Vault прозвучал буквально пару раз. Зато Autodesk, Revit, Inventor - звучали мажорными нотами. Тут же Windchill по частоте упоминаний не уступал ни Creo, ни привычному Pro/ENGINEER. Ну а термин PLM в общем контексте тоже не выглядел привнесенным.
Если на САПРяжении местный СофтПром играл первую скрипку, то на PTC киевский Технополис порою выглядел таким же посетителем, как и остальные. На счет скрипки не знаю, но вот ударные в лице Pro/TECHNOLOGIES задавали темп всему мероприятию. Из российских игроков присутствовал еще и PTS с чрезвычайно мощной партией духовых. Все это обрамлялось мелодичным перезвоном ксилофона в исполнении Красниковой Елены, которая, казалось, была везде и успевала все.

А... и чуть не забыл. Ответом на вопрос почему не удалась шутка из начала повествования, может служить фраза: "Таки да!". Как выяснилось, нетолько мы, но и большинство не долистали программу до фуршета, и по сему турнир по гольфу для многих стал крайне приятной неожиданностью. Если бы на форуме присутствовали герои фильма "Тот самый Мюнхгаузен", то комментарий к этому звучал бы как-то так: "Я не скажу, что это было волшебно, но нечто магическое в этом есть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100