суббота, 4 июня 2011 г.

С места в карьер...

Посещение последних мероприятий, как я уже пару раз писал, привело к интересному выводу. Не смотря на то, что последнее время мы практически выпали из мейнстрима из-за диссеров и организации учебного процесса (создание специальности, отработка курсов и пр.), по сути оказалось, что мы до сих пор не в арьергарде.
Мы планировали посетить разные мероприятия определить текущий уровень "рынка", за годик подтянуть свой хотя бы до среднерыночного уровня и тогда уже начинать активные действия, как-то доклады публикации и пр. Семинары которые хотели начать устраивать, изначально планировались как камерные мероприятия. По крайней мере, на начальном этапе. Анализ текущей ситуации показывает, что, несмотря на паузу, те заделы, которые были заложены ранее (а некоторые из них более 10 лет назад), до сих пор актуальны. Да, количество компьютеров возросло, как и их мощность. Да, количество людей в отдельных отраслях тоже выросло, и местами на порядки. Но, как показывали поездки, верхний уровень остался практически на месте. Более того, за счет массовости внедрения технологий САПР произошло даже некоторое смещение среднего уровня. Причина тому в низком начальном пороге на вхождение в отрасль, и практически полная замкнутость отраслей, что не приводит к повышению уровня неофитов. Я не утверждаю что мы впереди планеты всей. Я лишь утверждаю, что у нас есть чем заинтересовать.

В дополнение к этому поступило интересное предложение о совместном проведении семинара по решениям ANSYS на нашей базе от компании CADFEM... 
В связи с этим, начальство приняло решение "подсократить" этап вливания в обратно в "Гольфстрим" и семинары, изначально планируемые как кулуарные, сделать более общественными. По крайней мере первые из них.

Итак. Если я ничего не путаю, то 23 июня 2011 г. (в четверг) на базе НТУ "ХПИ" пройдет семинар о решениях ANSYS для промышленности. А также о том, что компания КАДФЕМ "имеет предложить" нашим предприятиям. В данный момент совместно с КАДФЕМом формируются списки приглашаемых. Если хотите принять участие - пишите либо мне, либо на tmm.sapr@gmail.com. Лучше на последний адрес. В ближайшее время появится подробная информация, с программой докладов, с приглашением, которое можно будет скачать. Формат регистрации и некоторые другие технические моменты в данный момент уточняются. Как все будет решено - информация появится на сайте/блоге кафедры и ее же продублирую и я.
Несмотря на то, что семинар совместный, дабы не долго не мариновать гостей и уложить все мероприятие часа в три-четыре, мы приняли решение свой доклад сократить до минимума. Если, конечно, этому не воспротивится высокое институтское начальство.

В связи с этим, чтобы не быть слишком скромными :) запланирован аналогичный семинар, но преимущественно по тому, что конкретно все той же промышленности "имеем предложить" мы. Планируемая длительность +/- сравнима. Темы докладов, программы семинара, технические вопросы типа списка приглашенных, формы регистрации, кофе-брейки, фуршеты и пр. в данный момент уточняются. Первично назначенная дата - 16 июня 2011 (тоже четверг). Честно говоря мне кажется, что времени маловато для организации обоих мероприятий, но гарантирую, что постараемся лицом в грязь не упасть. Если конечно дожди не пойдут %)

По мере поступления информации, я ее буду публиковать и соответственно обновлять в данном посте. Также могу подкинуть небольшую интригу. Дело в том, что на этих двух мероприятиях семинары не заканчиваются, и о продолжении и дополнениях я тоже буду писать.
Если Вам это интересно - милости просим к нам на огонек. Если есть вопросы, предложения - можно отписать в комментариях, можно по почте, можно через систему личных сообщений.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100