воскресенье, 5 июня 2011 г.

Креотивные инновации. Часть 2

Вторая часть "выдирания цитат из контекста" докладов заслушанных на Киевском PTC Innovation Forum 2011. Первая тут. Формат тот же, т.е. комментариев минимум.
Первый доклад по Creo делал Сергей Бутяга, и большинство цитат принадлежит ему:
От Вас как от пользователей САПР, или по английски CAD... (а CAM/CAE и пр. к САПРу не относятся?)
Параметрический подход сложен. Сколько часов тренингов, сколько практики нужно, причем постоянной, чтобы его хорошо освоить? (А что, чтобы построить сложную геометрию в прямыми методами тренинги и практика не нужны?)
даже Гуру в параметрическом моделировании могут потратить на внесение изменений не один час если они забудут как они это делали. (и да и нет. если нужно будет - пишите, комментарии расширю)
Если Вы захотите перейти из SW в CATIA, ну не в CATIA, а к примеру в AutoDesk Inventor, то у Вас будут большие проблемы так как потеряется интеллектуальная информация (хм, а что при переходе в CATIA нет? О существовании мифического конвертера SW<->CATIA сохраняющего параметрику разговоров много, но реально его мало кто видел. А вот в Inventor уже есть средства прямого моделирования т.е. Fusion, так что общий смысл заявления понятен, но не совсем корректно подобраны примеры)
У многих проблемы с работой с большими сборками 100k, 1kk в связи с отсутствием связи из CAD в PLM (опять сумятица с PLM/PDM)
Эта технология есть только у нас (а как же CATIA V6, в которой как говорят работа со сборкой изначально прерогатива не CAD, а именно PDM, из-за чего некоторые и сбежали?)
Creo Layout - прост потому что позволяет создавать 2D просто. Нет связей, нет constrain (эхм.. а кто сказал, что их отсутствие это хорошо? В общем надо смотреть что имелось в виду)
 Возрастающая сложность: моделирование деталей->моделирование модулей->моделирование сборки->конфигурируемые изделия. Простые объекты, даже если они имеют вариации исполнения (примеров выступила приставка XBox с различными накладными панелями) должны полностью создаваться в CAD. Сложные объекты с множеством вариаций исполнений и конфигураций (в качестве примера показан самолет) не могут и не должны создаваться только в CAD (имеется в виду без PDM)
Creo Direct - средство для простой работы с геометрией, кстати оно будет выпускаться и беслатно.
На данный момент Creo состоит из 9ти разных приложений (подробней на isicad. Чтобы избежать дальнейших вопросов: PTC перевела ряд своих приложений на ядро Granite. Также PTC некоторым образом ограничила/разграничила их функционал, для более быстрой работы с определенными действиями, чтобы каждое приложение запускалось одтельно. При этом возможен быстрый переход из любого приложения в любое, а также запуск множества приложений и их копий [подобный подход попробовала сделать ANSYS в своем Workbench 2.0 (ANSYS 12-13)])
цель Creo: заказчикам которые замкнуты на своем продукте, но вынуждены работать с данными разнородных CAD, от разных субподрядчиков, дать им возможность работать с этим данными

Дальше начался режим вопрос ответ:
Все что говорилось 7-8 лет назад это не ко мне, я не знаю их (этих фраз)  для меня это времена Бонч-Бруевича (это ответ на вопрос, о том поддерживает ли Creo импорт из таких нейтральных форматов, как  IGES, STEP, XT, про необходимость которых говорилось 7-8 лет назад всеми лидерами рынка. Смешно товарищи. Но очень очень грустно. И речь не про ответ, а речь про вопрос)
WildFire (WF) по сути перевели на новый уровень. Чтобы не переделывать и не доделывать старый интерфейс, потому что это не имеет смысла. WF остался  на Granite, но теперь с принципиально новым (ленточным) интерфейсом (ответ на вопрос остались ли системы выпадающих контекстных меню а-ля ProE 2001, которые в WF5 все еще присутствовали не в единичном количестве)
Вопрос: откуда брать бизнес-логики для WC (про их необходимость  говорилось, когда говорилось, что для больших сборок и сложных изделий необходима совместная работа PDM и CAD) остался без ответа. В рамках данного доклада он был немного не в тему, а потом когда более подробно рассказывалось про WC и внедрения он уже не прозвучал.
На вопрос по ценам, В. Прагин ответил приблизительно так: новый прайсинг появится где-то через неделю, он будет максимально приближен к тому что было в ПроЕ. Те кто в данный момент обладают активной подпиской - получат обновление бесплатно.
На вопрос о системе модулей и того что и как слепили вместе ответ был где-то таким: Мы не продукты объединили, мы объединили технологии. По сути мы сделали новый продукт на базе упомянутых технологий. Там где ранее требовался WC он нужен и сейчас. Сегодня нынешние приложения еще похожи (на своих родителей), но потом это будет куча маленьких приложений.
На вопрос, что будет с приложением Import Data Doctor и будет ли оно нужно, ответ был что пока что IDD остался.

Дальше были два доклада по успехам внедрения продуктов PTC. Эта часть будет отдельным куском, ибо "мы писали, мы писали ..." продолжение большинству известно. Спасибо что дочитали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100