воскресенье, 5 июня 2011 г.

Креотивные инновации. Часть 1

Сегодняшнее сообщение во многом является дополнением к этому. И будет посвящено большей конкретике по форуму PTC Innovation Forum 2011.

Начался форум с двух объявлений. Первое состояло в том, что все доклады и материалы были продублированы на раздаваемом диске. Те что не были записаны по техническим причинам в ближайшее время появятся на сайте ptcinnovationforum.ru . Также было предупреждение, что отдельные доклады могут не появиться ибо не желают докладчики. Я так понимаю речь шла о докладе РКК энергия. Доклады условно можно разделить на три части: Об успехах компании PTC и мощи ее продуктов, успехи заказчиков, и о "плюшках" новой линейки ПО. Первые два - это пленарное заседание (уж простите что называю по привычке с научных конференций), последняя тема - все оставшееся время.
Так как это уже был четвертый (завершающий) то у многих докладчиков, от обилия бесед и докладов были сорваны голоса. Из-за технической неполадки с микрофоном Валерию Михайловичу Прагину пришлось достаточно сильно напрягаться, даже не смотря на всю упомянутую мной камерность.
Дальше я буду приводить цитаты. Многие практически без комментариев. Также, к сожалению не везде я успевал записывать авторство, а в докладах, в ответах на вопросах, слово передавалось достаточно часто... Увы мне, я не все цитаты успевал записывать, уж с авторством совсем плохо. К сожалению нормальной видеокамерой я пока не обзавелся, по сему съемки у меня нет. А жаль, некоторые доклады хотелось бы заиметь не только в виде презентации.
Хотя сам факт, того что большинство организаторов мероприятий начало проводить фото/видео съемку и публиковать основную массу материалов - это уже серьезная подвижка в правильную сторону. Жаль что пока не все и пока не всё.
Ладно а теперь цитаты.
По докладу В. Прагина:
за 10 лет объем рынка не сильно изменился (имеется в виду не объем рынка PTC, а общий объем САПРовского рынка)
Все больше работники (проектировщики, конструкторы и пр.) переходят от чисто CAD моделирования, к моделированию изделия (надо полагать имеется в виду PLM)
 WindChill (WC) - около миллиона активных лицензий (с проплаченной подпиской и поддержкой, что для PDM, по словам Валерия Михайловича, редкость)
с 2004го по 2010 год было двукратное увеличение числа активных пользователей
Мы считаем, что WC - единственная система обладающая действительно цельной единой архитектурой
WC изначально базировалась  на единой Web-архитектуре, а не слеплен из кучи отдельных программ и как-то интегрированных между собой.
Направление развития: документооборот на базе XML, интеграция с MS SharePoint  (надо полагать задействуют модули из невинно убиенного ProductPoint), средства для аналитики изделия (как я понял нечто в стиле Siemens HD PLM, точнее надо будет смотреть на реализацию)

В Восточной Европе Россия занимает первое место по покупке Arbortext из-за необходимости оформлять документацию по определенным стандартам для изделий поставляемых на запад.

бизнес-план не привожу, кому надо будет - занляните на форум

Акдемическая программа действует в 30 странах, преподают 45k учителей в 25k колледжах, 1.8k университетов, всего обучается 10 kk студентов. (Сравните цифры с Autodesk)

Когда было падение, оно было в секторе CAD, на WC оборот не упал (более подробно смотрите в цикле "Короли и Капуста" журнала CAD/CAM/CAE Observer)
Сейчас очень сильно поднялся оборот по CAD, причем у нас происходит процесс внутренней проверки почему так происходит.

Как видно у компании PTC WindChill занимает одну из ключевых ролей в стратегии. Настолько ключевую, что название PDM звучит чуть ли не чаще чем "флагманский" продукт Creo. Не смотря на всю инновационность последнего, а также активный маркетинг после ребрендинга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100