понедельник, 2 мая 2011 г.

Complex, Integrated and two DiY Kit

В последнее время не всегда находил время не то что на написание сообщений (потому и перерыв в квартал), но и на чтение интересующих источников информации. Так в свое время, благодаря инженерному порталу Седьмой квалитет (7qu.ru) (кстати, что-то он немного Forbidden) узнал про очень интересный авторский блог Андрея Штейнбрехера astep.blogspot.com, ныне доступный по адресу: zartum.ru. Хорошо пишет автор: свежо, не избито. Не смотря на то, что по большей части это мемуары, их нельзя назвать неактуальными. Наоборот. Актуальны до боли. Такого количества полезной концентрированной информации мало где найдешь. Вроде бы шутки юмора человек пишет, можно даже сказать сарказм или гротеск. А эти шутки значат поболе, чем некоторые многотомные учебники, потому как идут в самую суть.

Собственно к чему я? Ну во первых хочется порекомендовать крайне хороший интересный блог. Надеюсь что автор не воспримет рекомендацию со страниц моего блога, как антикомплимент своему труду, не смотря на наши с ним некоторые “беседы”. А во вторых обратить внимание на одну уже относительно давнюю статью (Про старые песни). Впрочем это тот случай, что лучше поздно, чем никогда.

Во множестве бесед, с множеством апологетов различного ПО и различных дилеров, мне неоднократно приходилось доказывать, что принадлежность программ одному вендору, не смотря на все заявления о комплексности, интегрированности и взаимосвязи ПО от этого вендора, еще не значит, что эта самая комплексность и интегрируемость вообще существует хоть в каком-то виде, уж не говоря про нормальную или идеальную реализацию. Зачастую оказывается, что несколько разнородных программ могут быть связаны  (либо уже непосредственно разработчиками, либо самостоятельно)  гораздо лучше, чем это сделано у “комплексных” продуктов одного вендора.

Говорил, спорил, доказывал я это не единожды и по большей части впустую. А все потому что не мог найти правильных слов. А ведь как, правильно заметил автор упомянутой стать комплект и комплекс – суть принципиально разные вещи.  Дальше распространяться не буду, по приведенной ссылке написано гораздо лучше.

P.S. Название представляет собой игру слов. Если воспользоваться хорошими словарями (например Lingvo) то можно понять, что я этим хотел сказать. Если кому-то интересно – можете отписать в комментариях свои варианты.

P.P.S. Дополнительно название пародирует известный фильм “Карты, деньги, два ствола” (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

2 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2011 г., 19:40

    Куча, Система и Два набора "Сделай сам"

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорят организаторы http://twitter.com/#!/cadbattle
    Ваш прогноз принят ;p

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100