пятница, 6 мая 2011 г.

Форум, это не только интернет...

В связи с переносом диссера на определенно-неопределенный срок, было принято решение вернуться к одному старому начинанию, чуть раньше чем произойдет защита. В первой фразе данного сообщения речь идет о семинарах. Дело в том, что в "прошлой жизни" (это не от увлечения спиритизмом, а от значения "прошедшее, бывшее, совершенное") мы регулярно устраивали семинары и "междусобойчики". Регулярность была чуть хуже чем раз в неделю. Причем эти междусобойчики были всегда открыты для посетителей. Время от времени, старались провести и более масштабные мероприятия. Даже получалось. До масштабов форумов и конференций проводимых Вендорами, мы конечно не дотягивались, впрочем к этому и не стремились, но на одно из таких мероприятий под две сотни человек мы таки собрали, что, согласитесь, совсем немало, для "провинциальной" кафедры, "провинциального" ВУЗа.
Так вот, сейчас очень хочется восстановить былую традицию, может даже в улучшенном варианте. В том, что это нужно - мы уверены. В том, что не все, и не сразу получится... К сожалению тоже. Впрочем, трудностей мы не боимся.
В дополнение к бесконечному источнику полезной и бесполезной информации - интернету, к классическому чтению интернет-блогов, общения в интернет-форумах, чтения бумажных и электронных статей, немаловажным моментом является возможность живого общения. Возможность пощупать руками тех, кто что-то умеет делать лучше тебя, или по крайней мере не хуже. Возможность познакомиться с единомышленниками. Возможность поспорить с инакомыслящими. Тут я говорю не столько про коллектив нашей кафедры, и близким по духу ВУЗовским товарищам, сколько о людях живущих рядом и страдающих схожими симптомами интересов.
Плюсов подобного общения - много, но гораздо больше минусов отсутствия подобного общения. А по сему всем тем, кто живет и трудится на ниве машиностроения, и систем автоматизированного проектирования я предлагаю попробовать принять участие в семинарах, которые мы в ближайшее время начнем устраивать. Сразу скажу, что начнем мы их вне зависимости от того, будут ли гости. Как никак надо и форму восстановить, и многое осветить. Даже в нашем небольшом и достаточно дружном коллективе, в последнее время не все знают кто чем занимался окромя диссертации. Какие темы являются близкими нам по духу, и что мы будем культивировать:
  • практические вопросы использования конкретных CAD
  • практические вопросы использования конкретных CAE
  • теоретические вопросы использования и внедрения САПР.
  • события отрасли, новинки
  • тенденции (как говорят некоторые трендеж ;))
  • теоретические вопросы прочностных расчетов машиностроительных конструкций
  • текущие проблемы образования
Наверное тут можно/нужно много и долго писать, но на этом списке я пока и ограничусь. Конкретные темы, формат проведения, время проведения, темы - находятся в процессе обсуждения.
В качестве базового  варианта предлагается "выходной" субботний день, вторая половина дня (в районе 14-15 часов). Форма проведения - круглый стол, с 20 минутными тематическими докладами по направлениям. Семинары бесплатные ;), но без питания :(.Проекторы для презентаций - в наличии. В качестве базового места проведения будут выступать аудитории приписанные к кафедре ТММиСАПР, НТУ "ХПИ". Кафедра находится на 11 этаже учебного корпуса У1. Более подробно - ближе к моменту проведения конкретных семинаров. Ориентировочный старт- через две недели.
Если есть вопросы или предложения - можно отписаться в комментариях, можно послать мне личное сообщение. Если есть конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить не слишком расплывчатые ответы - также ждем вопросов. На поднятые вопросы постараемся подготовить ответы в меру своей компетенции.
Всем приятных выходных.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100