понедельник, 2 мая 2011 г.

Очередные конкурсы. Покой нам только снится

Итак продолжаю публикацию обзоров различных конкурсов, которые нахожу на просторах Ынтернету. На кону 20килобаксов, куча 3dSpaceCoonection, iЧто-то, HP’шки и многое другое. Интересно? Тогда загляните под кат

image

image

1. Начну с достаточно нетривиального конкурса. Начну с названия. Название громкое, хорошее CAD battle. Правда CADы в нем драться, на удивление не будут. Даже не будут драться любители и профессионалы различных CAD систем  состязаясь в крутизне и скорости своих систем (например выполняя одно и то же задание), как можно было бы предположить. Официальное русское название звучит еще более интригующе: “Битва предсказателей 2011”. И если в английском варианте названия ни слова о предсказаниях, то в русском ни слова о CAD или САПР. Уже как-то оригинально. Наверное это для тех экстрасенсов, которые умеют читать мысли и предугадывать смысл заранее. Тогда с этой задачей лучше всего справятся опытные системные администраторы, сотрудники службы поддержки, и модераторы/эксперты различных форумов, которым это не в первой.

Официальный страница конкурса: http://www.neolant.ru/cadbattle/ 

Интересным является тот факт, что нигде не указана дата окончания конкурса. Наверное это опять же из расчета, что экстрасенсы и предсказатели сами поймут, а остальные пожмут плечами и не будут отвлекать высокую комиссию. Впрочем, если призвать к логике и прочитать основную тему конкурса: тему «Что произойдет в 2011 году на рынке САПР и PLM в области промышленного и гражданского строительства?», а также фразу, определяющую критерии победы (предсказание должно сбыться в 2011 году), то можно предположить, что раньше 2012 года нам результаты не объявят. Впрочем прием мнений на конкурс будет закончен немножко раньше, а точнее до 1го декабря, потому как есть пункт: с момента подачи заявки на прогноз и до его свершения должно пройти не менее 1 месяца.

В качестве спонсоров и экспертов обозначены аж: НЕОЛАНТ, Autodesk, Aveva, Bentley Systems, Intergraph, LEDAS. Конкретно по людям можно посмотреть тут: http://www.neolant.ru/cadbattle/experts/

В качестве призов обозначены:

1 место – Apple MacBook Pro 15";
2 место – Apple iPad;
3 место – Apple iPhone.

В новейшей модификации. Т.е. к тому моменту, когда конкурс закончится это по идее iPad2/iPad3 и iPhone5… или нет? В общем не знаю я не экстрасенс.

Почему так? Сейчас поясню. А заодно советую внимательно прочитать условия конкурса. Я вот был невнимательным, а потому сделал прогноз:

@cadbattle #cadprognoz В течение года #PTC объединится/выкупит одного из оставшихся независимых CAE вендоров. Скорее всего #Comsol

А вот когда набирал сей текст более внимательно вчитался и понял, что мой прогноз ни к промышленному ни к гражданскому строительству не относится, разве что если долго за уши тянуть. А по сему вздохнул и удалил. А жаль, ведь с кем-то PTC точно придется объединиться, иначе останутся в… хвосте, со своей Pro/MECHANICA. Простите Creo Simulate. Кстати сам факт такого переименовывания только облегчает интеграцию чего угодно под таким названием в случае покупки. Конечно, как старый поклонник ProE и ANSYS я уже очень давно (года так с 2007го) надеюсь на слияние этих компаний. Но уж больно независимые, хотя с моей точки зрения выиграли бы оба. Правда при учете направленности последних ANSYS Worknench – сие уже маловероятно. Скорее ANSYS выкупит какую-то плоскую чертилку Улыбка чтобы превратить DesignModeller в полноценный CAD (хотя сказав, что DM не хватает только чертилки для полноценности я очень сильно пошутил)

В любом случае я желаю всем кто попробует себя на поприще гадалок, магов и прорицателей успехов. Я ж могу только воспользоваться справочником “Стеля”. Одно плохо, тот кто действительно умеет прорицать уже и так знает что он победил… Ну впрочем это никому не мешает сделать прогноз и послушать мнения экспертов. Их высокая оценка уже стоит многого, даже если не сбудется или не выиграете.

Успехов и пусть победит сильнейший кто знает.

 

2. Очередной конкурс от ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» совместно с Корпоративным университетом ОАО «ОПК «Оборонпром» и Федеральным агентством по делам молодежи - “Двигатели XXI века”. Про предыдущий, я писал тут.

В конкурсе проводимом с апреля 2011 по июль, могут принять участие молодые специалисты, молодые неспециалисты (студенты ВУЗов), совсем молодые неспециалисты (учащиеся школ). Призы, в какой-то мере, аналогичны предыдущим: призы: ноутбук за первое место, цифровой фотоаппарат — за второе, а MP3-плеер — за третье. Если конечно посчитать iPad за фотоаппарат, а iPhone за плеер. Впрочем если кто-то скажет, что они этого не умеют – этим смертникам  не ко мне, а к фанатам надкусана. Более подробно по конкурсу на официальной странице.

Что меня смущает в этом конкурсе? Смущает меня то, что нигде, в том числе на офф.сайте нельзя посмотреть не то, что на примеры конкурсных работ поданных на другие аналогичные конкурсы, но и работы победителей. Я конечно понимаю, что в названии одного из учредетелей есть слово ОБОРОН, но все равно… Победитель – кейс такой-то… Но б…! Кто так конкурсы проводит?! Я не прошу всенародного SMS-голосования, но как-то некрасиво выглядит. Может конечно там надо зарегистрироваться и тогда будет счастие, но об этом я как-то не нашел упоминания. Особенно радует на сайте рубрика “Читать всем”. Я конечно понимаю, что оборонка у нас всегда была категоричной в высказываниях, но можно было и по мягче (литература рекомендуемая к прочтению, полезные книги и пр.). Тем более, что читать то как раз и не предлагают, на самом деле. Предлагают купить….

 

3. Ладно теперь о третьем конкурсе. Конкурс иностранный, но нигде я не нашел информации о том что нерезиденты таких-то стран не могу участвовать в конкурсе.

Называется конкурс, простенько и не претенциозно:  Create The Future (Создай Будущее). Если первый конкурс для магов теоретиков, то тут для магов практиков. Подмигивающая рожица.

Начался конкурс уже давненько, уж простите, аж 1го марта, а закончится 30го июня. Следовательно время у желающих есть. Теперь для затравки назовем призы:

  1. 20 тысяч долларов. (Адын штука)
  2. Ноутбук или рабочая станция от фирмы с названием переводимым, типа: “зачем ты это сделал Паккард” (Hewlett-Packard). Семь штук, по одному на каждую категорию (о них ниже)
  3. 10 трехмерных манипуляторов от 3DConnexion, для наиболее популярных работ
  4. 100 сертификатов в рамочку Улыбка (как говорится дайте все )
  5. Стильные и прикольные футболочки с рандомной картинкой от NASA. по количеству одна на 50 рыл участников.. Если я конечно правильно перевел.

В качестве категорий, о которых говорилось выше идут:

  • Потребительские товары (Consumer Products)
  • Электроника (Electronics)
  • Машиностроение и оборудование (Machinery and Equipment)
  • Медицинское оборудование (Medical Products)
  • Безопасность в разных прочтениях (Safety and Security)
  • Всякая зелень (Sustainable Technologies)
  • Транспорт (Transportation)

Можно подавать как в одиночку, так и коллективом, но от одного автора в одну категорию может быть подан только одна работа.

Там еще очень много текста, но я, извините, закруглюсь. Если есть желание принять участие: Читайте и участвуйте.

Ах да, забыл сказать. Конкурс проводится Tech Briefs Media Group, при поддержке COMSOL, Inc. и PTC. Смешно, не правда ли?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100