среда, 16 февраля 2011 г.

Извращенцам, пламенный привет.

Согласно пресс-релизу на isicad'е и аналогичному по смыслу, но не по содержанию пресс-релизу на сайте АСКОНа. Компания остро нуждается в извращенцах, для ведения такого благородного дела, как бета-тест грядущей версии. 

Извращенцами я называю таких людей не по тому, что они выберут Компас, а потому что нужно обладать определенной долей извращенности и криворукости для успешного тестирования какой-либо программы или устройства. Ведь от Вас требуется не вознести хвалу тому объему титанического труда, который разработчики вкладывают в свой софт, но указать на недоработки и проблемы. Причем все очевидные недоработки устраняют сами разработчики еще на этапе предваряющем открытое тестирование. А чтобы найти то, что не нашли остальные... вот тут нужно обладать богатой и больной фантазией, определенным складом ума, умением поломать самые надежные вещи, причем банальными действиями. Но при этом еще и крайне желательно уметь понять от чего оно вдруг заработало не так, и памятью, чтобы помнить что именно делали, чтобы объяснить все это разработчикам. Потому что, когда дойдет дело до релиза, окажется что баги все равно остались, но это уже будет больнее. Причем больнее и пользователям и разработчикам, и продавцам. А по сему все производители САПР (и не только) на сие благородное и рисковое дело зовут всех, кто может помочь. И компания АСКОН тому не исключение. Что говорит о том, что релиз получит шанс стать более устойчивым и хорошим (а также белым и пушистым [аки облако]).
Итого. Что от Вас требуется:
  • скачать и установить бета-версию продукта; 
  • потратить определенное время на ознакомление с продуктом и на его тестирование; 
  • составлять и присылать отчеты по всем возникшим ошибкам; 
  • направлять любые возникшие пожелания по усовершенствованию тестируемого продукта; 
  • сообщать сведения о совместимости продукта с конфигурацией тестового оборудования.
А теперь сливки в виде что Вам это даст:
  • в числе первых сможете ознакомиться с новыми возможностями продукта и поделиться с нами своим мнением;  (заодно быстрее привыкнуть к новому интерфейсу, и когда остальные будут только неуверенно переходить, Вы уже будете уверено работать)
  • сможете оказать помощь в улучшении качества и надежности тестируемого продукта; 
  • даст возможность высказать пожелания по развитию возможностей продукта и по повышению удобства работы с продуктом; 
  • получить бесплатную техническую поддержку по тестируемой версии продукта;  (это скорее не личная выгода, а выгода фирмы/компании/предприятия)
  • получить призы, которыми награждаются самые активные и результативные бета-тестеры.
Вы все еще думаете? Поддержите отечественного производителя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100