суббота, 22 января 2011 г.

Конкурсы для молодых и дерзких

Сразу скажу, что это не я провожу конкурсы, и вообще к этим конкурсам ни малейшего отношения не имею. Искал в сети одно, а как обычно нашел много чего другого.

Для затравки начнем с конкурса от такой "маленькой" и "никому не известной" компании как Гуугль - 2011 Google Science Fair.
Итак Первый конкурс Google Science Fair. Компания Гугл явно вспомнила лозунг вождя всех народов: "Все лучшее детям", и устроило соревнование для подростков в возрасте 13-18 лет, которые интересуются не абы чем а наукой. Наука в таком возрасте бывает разная. Кто-то засекает время сколько кот чешет за ухом, а кто-то собирает вполне работающие ракеты для полета на пару километров. Причем делает это с серьезностью и точностью присущей далеко не каждому "взрослому". Может кого-то удивит чего меня потянуло на столь далекие темы. Да в общем то я всегда ищу чем интересным можно занять своих студентов, а 17-18 лет это как раз первый курс. На первом курсе у меня не так уж и много пар, но даже если это мне не будет интересно, то вот кафедре как таковой уже может быть.
Ладно. Вернемся к конкурсу. До участия принимаются "группы" от одного до трех человек включительно. Далее:
Для участия в конкурсе необходимо: 

  1. Создаем аккаунт в Google (если до сих пор его не имели)
  2. Заполняем форму на сайте ярмарки научных проектов Google (еврисинг ин инглиш. Может конечно можно заполнять и на русском, но сама форма существует только в одном варианте языка - English )
  3. Далее необходимо создать сайта научного проекта. Предлагается это сделать непосредственно в Google 
  4. Дальше составляем план исследований, проводим необходимые эксперименты, оформляем результаты. 
  5. После чего нужно заполнить все поля для оформления сайта проекта (пример оформления можно глянуть тут. Судя по всему тут тоже придется поднапрячься и хотя бы воспользоваться средствами самого же гугла для перевода) 
  6. Отчет по работе оформляем как ролик о двух минутах или презентацию о 20-и слайдах. 
  7. Когда выполните все 6 предыдущих пунктов - подаете заявку на участие в конкурсе через форму дедлайн- 4 апреля 2011 года.
Информацию о том, что судить будут более чем серьезные дяди и отсеивать будут тоже по черному я приводить не буду дабы не пугать. Приведу информацию которая затмит все априорные страхи о возможном проигрыше:
Финалисты смогут посетить компанию Google и там в скромной обстановке получить еще более скромные 25 тысяч мертвых президентов долларов.
Наиболее "дерзкий", можно даже сказать наглый получит вдвое больше, т.е. 50 тыс. $. Впрочем стоит ли бороться за главный приз, если утверждается что победителя тут же пошлют по всяким Галапагоским адресам. В остальном - думайте сами, решайте сами. Мое дело маленькое ;)

Второй конкурс для тех кто постарше (студенты-старшекурсники, готовящиеся стать мамами/папами бакалаврами/магистрами). «K+S Gruppe» готова проспонсировать стипендией 15 человек, изучающим следующие дисциплины: 
  • сельскохозяйственные дисциплины 
  • химия 
  • электротехника, энергетическая техника и техника электростанций 
  • геология 
  • машиностроение 
  • технология производства 
  • информационные технологии (в экономике) 
  • экономическое инженерное дело 
  • экономические дисциплины / производственный менеджмент
Жирным шрифтом выделены области которые максимально близки к аудитории на которую ориентирован данный блог. Что касается тематик с приставкой экономика, я в ней разбираюсь на уровне фразы "экономика должна быть экономной", а по тому не знаю можно ли применить знания возможных читателей сего блога к данным направлениям.
Стипендию, конечно. Предлагают не сверхбольшую - около 1000 евро. Если Вы будуте ее получать тут это прелестно, если в Германии то по текущим ценам много не заработаете, впрочем тут главное не столько деньги сколько престиж от самого факта. Впрочем есть еще одна полезная вещь - участники программы пройдут трёхмесячную практику в офисе или на производстве одного из предприятий концерна. Ну и не менее полезной информацией будет сказать, что практику обещают оплатить дополнительно.

Сроки подачи заявки: с 1 августа до 31 января (участие в программе с 1 апреля, летний семестр) с 1 февраля до 31 июля (участие в программе с 1 октября, зимний семестр)

Заявку можно подать через интернет «K+S E-Recruiting» или почтой по адресу: На деревню дедушке Sonja Moesta Personalbetreuung Standort Kassel K+S Aktiengesellschaft Bertha-von-Suttner-Strasse 7 34131 Kassel
телефон для справок: 0049 561 93011560 

Ну и наконец список необходимых документов: 
  • автобиография 
  • справка с места учебы 
  • сертификаты 
  • название темы, по которой планируете специализироваться 
  • контактные данные

Закончу информацией об "отечественном" конкурсе для самых старших (до 35 лет). Слово Отечество взято в кавычки так как конкурс Российский, а я живу почти Рядом (можно даже сказать Поряд).
Итак. Третий 

цитирую:

Описание конкурса:



ОАО «Вертолеты России» совместно с Корпоративным университетом ОАО «ОПК «Оборонпром» проводят конкурс «Вертолеты XXI века». В нем могут участвовать студенты и студенческие команды (не более чем по три человека) вузов, а также работники предприятий Холдинга «Вертолеты России». Возраст участников – 18-35 лет. Конкурс пройдет с декабря 2010 по май 2011 гг.
Целями конкурса являются привлечение внимания молодежи к отечественному вертолетостроению, формирование резерва молодых талантливых конструкторов и инженеров для предприятий Холдинга, передача опыта от квалифицированных конструкторов молодым специалистам, а также формирование научно-технического задела вертолетостроительной отрасли.
В конкурсе участвуют работы двух видов:
1. Решения кейсов (реальных проблемных ситуаций и конкретных технических проблем, актуальных для инженеров и конструкторов конструкторских бюро и серийных вертолетостроительных заводов) [1]
2. Разработки по шести номинациям [2]:
  • конструкторская разработка (система, агрегат, вертолёт);
  • разработка концепции «Облик летательного аппарата 2030 года с возможностью вертикального взлета и посадки»;
  • маркетинговые исследования по выводу на мировой рынок принципиально новых моделей легких вертолетов;
  • проект повышения эффективности работ по вертолетной программе (организация эффективной работы по проектированию, производству, продвижению на рынок, послепродажному обслуживанию);
  • разработка новых авиационных технологий и материалов;
  • расчетная работа (программа, метод расчёта и т.д.).
Обращаем Ваше внимание, что Организационный комитет не рассматривает заявки, участвовавшие в конкурсе раннее и представленные без существенных изменений.
Победителям, занявшим первое место в любой из номинаций, будут вручены ноутбуки. Их проекты будут экспонироваться на выставке «HeliRussia 2011». Занявших второе и третье места ждут ценные призы и дипломы. Авторы лучших решений кейсов получат денежные премии.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 01 февраля 2011г. подать заявку. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: 8 (495) 983-30-73 или по e-mail: konkurs@rus-helicopters.com.
Ознакомиться с положением о конкурсе.
[1] Участниками Конкурса по первому направлению могут являться работники предприятий Холдинга.
[2] Участниками Конкурса по второму направлению могут являться работники предприятий Холдинга, студенты и студенческие команды вузов.

Всем кто решит попробовать силы желаю творческих успехов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100