четверг, 11 ноября 2010 г.

Зарисовочка: Параметризация от лукавого

Предистория: зам.декана. Как он сам выражается: он - лицо административное. В 2003-2004 вел курсы повышения квалификации для сотрудников нашего ВУЗа по ProE.

В этом году проходил обучение по тому же ProE (как говорится, на халяву почему бы не поучиться). В свое время читал курсы по ПроЕ потому, что уже был действующим преподавателем Компаса. Все это время преподает Компас, до того как стал “лицом административным” им же и подрабатывал.

Цитата: Да какая параметризация?! Ну зачем она? На реальном предприятии все детали разные. РАЗНЫЕ! На заводах Ваша параметризация не работает! Она только замедляет работу конструктора, а он должен выпускать чертежи!!! На Ваших “научных” изысканиях она может и работает, а предприятиям этого не нужно!

2 комментария:

  1. хм. на предприятии ПТО удивляются, как фирма KONE делает следующую фишку: приходит заказчик, говорит что хочет (обычно пальцем в каталоге "отакоэ, ток с перламутровыми пуговицами и частотным регулированием двигателей"). его минут 40 пытают на все параметры производства, сооружений, режима работы и тп. далее программа думает час-полтора и выдает готовый комплект чертежей на основе стандартных деталей. если это невозможно (это крайняя редкость, но бывает), то заказчику предлагается склепать новый проект по старинке или поменять условия.
    когда отечеству было предложено создать аналог они ответили, что завод - это как раскрученный маховик - не остановить, ни повернуть...

    ОтветитьУдалить
  2. Если речь о харьковском заводе ПТО, то я помню сколько упомянутый ПТО был готов выложить за создание аналогичной программы, и с какими добавлениями... это было даже не смешно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100