среда, 10 ноября 2010 г.

Зарисовочка: Так и учим

По результатам опроса кафедр родного политеха, только две в анкетах привели правильное название САПР продуктов, которые они успешно внедрили в учебный процесс.

image

Обе кафедры, которые настолько успешно внедрили  САПР, анкеты заполняли по методу Ctrl-C Ctrl-V названий и описаний с wiki и офсайтов.
Поголовно все требуют Windows. И не важно, что это не САПР. И еще более не важно, что у политеха подписка MSDNAA и надо только служебку с адресами почты заполнить.

Почти поголовно кафедры требуют CAD системы входящие в состав MS Office. Причем по отдельности - отдельно CAD Word, отдельно CAD Excel.
Одна из кафедр математики потребовала CAD пакет MathType

Полный список бреда приводить не буду, но два лучших варианта САПР (с моей точки зрения) я приведу. Итак избранные перлы: “Solid Word фирмы Design Software” и “AVTOKAD”

Еще одним интересным моментом проведенного год назад опроса является то, что 100% кафедр считают, что читать лекции по САПР мелом у доски - это нормально. Некоторые также и практику проводят и считают это нормальным. Хотя при этом проекторы попросили почти все.

3 комментария:

  1. О боже...так оно и есть, к сожалению. Все дело в том, что из профессоров мало кто понимает о чем идет речь. Очень часто путают CAD-SCADA, PLM-PDM, но это цветочки...

    ОтветитьУдалить
  2. Ха!! Удивили!!!
    Я сегодня "имел честь" присутствовать на совещании у проректора, на котором обсуждались вопросы подготовки ИТ специалистов в институте.
    Реально, профессора не только не представляют какие продукты у кого есть, но и создается впечатление, что уже никого не заботит куда и как расти. Лишь бы остаться на занимаемой должности и все.

    А глава профильной кафедры совершенно серьезно утверждал, что Микрософт по программе МСДНАА раздает "только устаревшие версии ОС, которые через 2 года уже никому не будут нужны".

    Я уже молчу про заявление, что на кафедре ТОЭ из 4 работающих!!!! компьютеров морально устарели 2.

    А Вы про какое-то обучение и компьютерную грамотность...

    ОтветитьУдалить
  3. О!. Спасибо. А то я из-за экзамена не попал, а с Вами так и не успел пересечься. Думал Вы уже укатили в свою Галлию... теперь хоть знать буду, что все как всегда.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100