воскресенье, 15 августа 2010 г.

Авто-Компоненты SolidWorks. Как заставить их работать в больших сборках

Исходник
Прежде чем воротить нос от вещи называемой Авто-Компонент (Smart Components), вздохните поглубже. Вы же захотите побольше узнать о них, если до сих пор ими так и не воспользовались.

Авто-компоненты автоматически размещают компоненты в сборке, при их вставке. Они требуют некоторой предварительной работы по настройке, но в результате работа упрощается и ускоряется моделирование повторяющихся элементов и их привязок. В то же время возникает вопрос об их использовании в Больших Сборках (Large Assemblies). Нигде не сказано как с ними управляться вручную…

clip_image002

…но Вам повезло. Один из читателей сайта SolidSmack - Patrick Girvin, придумал как заставить SolidWorks повиноваться Вашей воле, которая заставит их двигаться так как Вы хотите, размещаться там где Вы хотите, и подчиняться порядку задуманному Вами для Ваших Авто-компонентов…

Описание проблемы
Как только Вы разместили Авто-Компонент в нужном месте и активировали его (при этом в дереве появляются дополнительные детали и элементы), Вы уже не можете перенести его в подсборку (sub-assemblies), исключить его из расчета или поместить его в папку (folders).

Решение
Чтобы переместить Авто-Компонент в подсборку, исключить его из расчета или поместить в папку следуем приведенному ниже алгоритму из четырех шагов:

  1. Вставляем пустую сборку в Вашу общую сборку (сборку верхнего уровня) которая содержит авто-компонент.
  2. Используем инструмент «организовать компоненты» (“reorganize components”), выберите детали внутри авто-компонента в дереве конструирования (feature manager).
  3. Переместите их в пустую подсборку.
  4. Разрушьте подсборку.

Voila! У нас исчезла папка с авто-компонентами, при этом ассоциативные элементы (associated features) остались в живых, все привязки также работают, и если вдруг Вы решите переместить Ваши Авто-Компоненты, все ассоциативные элементы, сделанные в контексте сборки, также обновятся без.

Еще раз выражаем благодарность Patrick Girvin за то, что прислал нам это!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100