понедельник, 16 августа 2010 г.

А Вам слабо? Часть 3. Чукча не читатель

В продолжении темы об уникальных студентах. Что-то я все о плохом, да о плохом. Давайте поговорим о прекрасном. В смысле о прекрасном поле.

image

Итак студентки. Среди них тоже хватает уникальных созданий, о которых без улыбки и не скажешь ничего. Иногда правда улыбка превращается в оскал, иногда улыбка это попытка сдержать смех но это уже подробности. Итак еще одно имя нарицательное с нашей кафедры. Звали ее Оля. Ну в том смысле что ее наверное до сих пор зовут Ольгой, но она уже закончила нашу кафедру. Как говорится: «Слава Богу»…. Слава Богу, что она не будет работать по специальности.

Вы спросите, зачем тогда выпускать таких специалистов? К сожалению, такова доля наших ВУЗов. Да при Союзе такого не было. Вернее такие случаи были на столько не часто, что проще сказать, что их вовсе не было, чем перечислять. Да сейчас это бич образования. НО! Если какой-то отдельный ВУЗ начнет выгонять всех кто не соответствует требуемому уровню… То его просто закроют из-за малого количества студентов. А те кого выгнали из этого ВУЗа тихо и мирно получат диплом в другом, соседнем ВУЗе. Чтобы такого не было нужно проводить нормальные и грамотные реформы в образовании. А этого еще долго не будет. НО вернемся к нашей Ольге. Приведу всего две истории.

 

Случай 1.

В рамках производственной практики студенты должны были посетить один из местных заводов. Да я понимаю, что при Союзе производственная практика ВСЯ проходила на заводах, а не просто посещали как музей. Но простите сейчас нормально работающих предприятий, на которые можно хотя бы привести на один день студентов меньше чем при Союзе было музеев. Поэтому хорошо, что хоть сводить сумели. Программа посещения музея работающего предприятия была проста: 1. посетить цеха посмотреть, как делается железо; 2. посетить проектный отдел посмотреть, как организована работа конструкторов/расчетчиков/технологов. В связи с посещением цеха требование к одежде: 1. удобная закрытая обувь без каблука; 2. Закрытая одежда, которая может предотвратить попадание случайной стружки на кожу; 3. Одежда и обувь такая, чтобы было не сильно жалко, если вдруг испачкается маслом.

Когда Ольга пришла к месту сбора студентов, она была одета как на панель обычно: непонятный белый топик с открытым всем, что можно (если нельзя, но очень хочется – то можно), короткая юбка и босоножки на высоченной шпильке. На вопрос о том есть ли во что переодеться и переобуться ответила утвердительно. Придя на завод, она действительно переоделась – накинула на себя какой-то шарфик, и действительно переобулась – обула туфли лодочки на еще более высоком каблуке. На вопросы начальства ответила, что это единственная закрытая обувь, которая есть и вообще она с работы. В общем, по заводу ее все время несли под руки два студента.

Занавес

 

 

Случай 2.

Шла подготовка к сдаче бакалаврата. Проходит предзащита. Работа сделана естественно по методике Ctrl+C Ctrl+V и то, не то чтобы полностью Ольгой. После долгого расстрела наш Шеф говорит:

- Ну, Вы хотя бы прочитали, что у Вас в дипломе написано. Проще было бы на вопросы отвечать.

Ответ был поистине гениальным:

- Я диплом читала! Но не все слова….

Занавес

 

Как и в других случаях можно рассказать множество историй. Но лучше пожелать нашей Ольге успехов в работе в ресторанном бизнесе:

 

Пусть успехи будут такими, чтобы она никогда не задумалась о необходимости работать по специальности.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100